Шарики с ореховой нугой


Шарики с ореховой нугой

Ингредиенты

Сливочное масло - 75 г.
Ваниль - половинка стручка
Сахарный песок - 125 г.
Яичный белок - 4 шт.
Миндаль (молотый) - 150 г.
Крахмал - 2 ст.л.
Светлая глазурь (с добавлением жира и фундука) - 150 г.
Ореховая нуга - 200 г.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Растопить сливочное масло.

Шаг 2 Взбить белок постепенно всыпать сахар. Надсечь половинку стручка ванили, мякоть аккуратно выскрести и добавить к белку.

Шаг 3 Всыпать миндаль и крахмал. Помешивая, ввести сливочное масло. Наполнить этой смесью кондитерский мешочек со специальной насадкой. Выдавить шарики на застеленный бумагой противень.

Шаг 4 Выпекать 20 минут при t 160 градусов. Остудить.

Шаг 5 Выложить в маленькую огнеупорную емкость нугу. Растопить ее в духовке при 50 градусах, чтобы она стала тягучей. Склеить ею по 2 шарика.

Шаг 6 Растопить на водяной бане глазурь и макать в нее половинки шариков.

 

            Приятного аппетита!

 

                                Фишлоаф

                         

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 1227 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шарики с ореховой нугой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шарики с ореховой нугой ». Вы так-же « Шарики с ореховой нугой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.