Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке


Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке

Приготовить шашлычки можно из разных частей курицы: например, грудка - более постная, диетическая, но мясо на бедрах сочнее. Также запросто составить собственный состав маринада, тут все зависит от личных предпочтений, вкусов ваших едоков.
Главное - абрикосы, спелые и душистые. С ними обычный куриный шашлык становится еще аппетитнее. После запекания обугленные и пропаренные абрикосовые половинки добавляют мясу кислинки, влаги и даже заменяют соус.

Ингредиенты:

Куриные бедра - 2 шт.
Абрикосы - 6-7 шт.
Соевый соус - 50 м
Сырный соус или майонез - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Острый перец - по вкусу.

Приготовление:

Отделяем мясо от кости, лишнего жира, кожи. Затем филе нарезаем кубиками примерно одинакового размера.
Вливаем соевый соус, постное масло, сырный соус или майонез, перчим.
Перемешиваем и маринуем в холодильнике 30 минут.
Нанизываем куриные куски, чередуя с абрикосовыми половинками, на шпажки. Укладываем на лист фольги и отправляем в раскаленную к тому моменту духовку. Запекаем шашлычки при температуре 190-200 градусов примерно 10-15 минут, один-два раза переворачиваем.
Подаем вкусные, сочные и нежные куриные шашлычки с абрикосами горячими. Можно даже без соусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.06.2024)
Просмотров: 140 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке ». Вы так-же « Шашлычки из курицы с абрикосами в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.