Шашлычки с ореховым соусом
Что нужно:
1 кг филе куриной грудки 200 г нежареного фундука 150 г сливочного масла 200 г вяленых помидоров 100 г маслин 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок петрушки сок половины лимона 100 мл соуса терияки растительное масло соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Нарежьте куриное филе. Кусочками примерно 5x3x2 см и замаринуйте в соусе терияки минимум на 1 ч, максимум на 12 ч. Положите деревянные шпажки в горячую воду минимум на 30 минут. 2.Обжарьте фундук в духовке при'170 °С,8-10 мин. (за это время два раза достаньте и перемешайте орехи). Сложите его горячим в полотенце и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Из маслин удалите косточки. Очистите и порубите чеснок. Порубите листочки петрушки, предварительно отделив их от стеблей. 3. Нарежьте сливочное масло маленькими кусочками. Положите все подготовленные ингредиенты в блендер или комбайн, добавьте 70 мл масла от помидоров, лимонный сок, соль и перец и измельчите в пасту с небольшими кусочками. 4. Разожгите угли в мангале или разогрейте гриль. Удалите с курицы маринад и наколите ее на шпажки, располагая куски вдоль. Смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте, все время поворачивая, до румяной корочки и готовности внутри. Подавайте вместе с Coca-Cola со льдом и, при желании, с лимоном.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.04.2015) | |
Просмотров: 1068 | |
Комментарии к Шашлычки с ореховым соусом в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлычки с ореховым соусом ». Вы так-же « Шашлычки с ореховым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.