Шашлык из говяжьей печенки с беконом


Шашлык из говяжьей печенки с беконом

Что нужно:

1 кг говяжьей печенки

200 г нежирного бекона

1 л молока

2 см свежего корня имбиря

2–3 зубчика чеснока

1 ст. л. душистого и черного перца горошком

соль

1 лавровый лист

салат из бакинских помидоров

Что делать:

Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите. 

Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах. 

Разожгите угли в мангале или барбекю, дайте им прогореть до «седого пепла». Оберните куски печенки по длинной стороне в полоску бекона, можно двойным слоем. 

Нанижите кусочки вдоль на тонкие шампуры. Обжаривайте над горячими углями, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печенки. Подавайте с салатом из помидоров.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.05.2014)
Просмотров: 1446 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык из говяжьей печенки с беконом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык из говяжьей печенки с беконом ». Вы так-же « Шашлык из говяжьей печенки с беконом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.