Шашлык по-индийски


Шашлык по-индийски

Ингредиенты:

 

баранина - 500г
йогурта или кислого молоко - 200 мл
репчатый лук - 120г
яйцо - 2 шт.
свекла - 100г
растительное масло - 100 мл
кориандр - 1 ст. л. 
соль - 1/2 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л. 
порошок имбиря - 1/3 ч.л.
молотая корица - 1/3 ч.л. 
гвоздика - 3 шт. 
порошок карри - 1/4 ч. л.

 

Приготовление:

 

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов.

Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды.

Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости.

Перемешать с оставшимися пряностями.

Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне.

Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками.

Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри.

Жарить над раскаленными углями до готовности.

Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.05.2015)
Просмотров: 1064 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шашлык по-индийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шашлык по-индийски ». Вы так-же « Шашлык по-индийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.