Шекербура
Шекербура (азерб. Şəkərbura) — азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами.
Ингредиенты:
на 1,5 кг муки:
Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать. Далее тесто: В муке делаем воронку. Масло чуть-чуть растапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:) Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см. В готовые лепешки положить начинку. Сложить, защипнуть края винтообразно. Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20. Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.07.2015) | |
Просмотров: 993 | |
Комментарии к Шекербура в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шекербура ». Вы так-же « Шекербура » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.