Шекербура


Шекербура

Шекербура (азерб. Şəkərbura) — азербайджанское национальное блюдо, изделие из теста с орехами.

 

Ингредиенты:

 

на 1,5 кг муки:
2 яйца
орехи (миндаль,фундук,грецкие)
0,5 ч.ложки соли
1 ч.ложки. дрожжей
400 гр масла(сливочного)
щепотка карри
1,5 стакана молока
корица
вишневый джем по вкусу)

Приготовление:

 

Сначала делаем начинку: смешиваем орешки (я их немного колю),в равных долях, добавляем сахар, немного вишневого джема и немного корицы. Все перемешать.

Далее тесто:

В муке делаем воронку.

Масло чуть-чуть растапливаем и добавляем к муке, сюда же надо влить молоко и добавить дрожжи. И неплохо

чуть посолить, буквально капельку. Можно брать меньше соли, нежели указано:)
Замешиваем тесто, до однородной массы, ОНО ДОЛЖНО БЫТЬ ТВЕРДЫМ. Дать ему немного постоять

Делаем шарики (Я ДЕЛАЮ СТАКАНОМ) и раскатать их лепёшками в толщиной 2 мм, диаметром 6-8 см.

В готовые лепешки положить начинку.

Сложить, защипнуть края винтообразно.

Нанести на поверхность иголочкой различные узоры, и выпекать в минут 15-20.

Старайтесь, чтобы верх не подрумянился. Они должны оставаться бледными.

 

                                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.07.2015)
Просмотров: 993 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шекербура в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шекербура ». Вы так-же « Шекербура » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.