Щи из свежей капусты с фрикадельками


Щи из свежей капусты с фрикадельками

Ингредиенты

на 10 порций:

Свежая капуста - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Репчатый лук - 2/3 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Томатная паста - 2 ст. л.

Рубленая зелень - 2 ст. л.

Растительное масло - для жарки

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

Бульон или вода - 2,3 л

Для фрикаделек:

Мясной фарш - 200 г

Репчатый лук - 1/3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец, специи, рубленая зелень - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты. Морковь, репчатый лук, картофель и чеснок вымойте и очистите. Мясной фарш можно использовать готовый или приготовить его самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку.

Первым делом приготовьте фрикадельки. Для этого нарежьте мелким кубиком репчатый лук (примерно треть от большой луковицы). Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Переложите фарш в отдельную глубокую посуду и добавьте нарезанные чеснок и лук, а также соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить молотую зиру, кориандр, хмели-сунели или рубленую зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Из получившейся мясной массы слепите небольшие фрикадельки.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь и налейте в нее воду или мясной бульон. Оставшийся репчатый лук нарежьте соломкой. Сковороду поставьте на сильный огонь и налейте подсолнечное или оливковое масло. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжарьте его до прозрачности, периодически помешивая.

Свежую морковь натрите на крупной терке или используйте замороженную. Добавьте морковь на сковороду и перемешайте все овощи. Добавьте томатную пасту и пассеруйте содержимое в течение 2 минут. Затем положите мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощную зажарку.

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Переложите нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой. Картофель нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю с капустой. Варите овощи в течение 10-15 минут.

Добавьте фрикадельки в кипящий бульон или воду с овощами и варите их в течение 10 минут. Переложите пассерованные овощи с томатной пастой в кастрюлю и перемешайте все содержимое. Убавьте огонь и варите суп на медленном огне до полной готовности.

За 5 минут до окончания приготовления добавьте соль, перец, рубленую зелень и лавровый лист. Выключите нагрев и оставьте суп под крышкой на выключенной плите, чтобы он остывал.

Готовые щи с фрикадельками разлейте по порционным тарелкам. Подавайте со сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.02.2024)
Просмотров: 61 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Щи из свежей капусты с фрикадельками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щи из свежей капусты с фрикадельками ». Вы так-же « Щи из свежей капусты с фрикадельками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.