Шиш-таук


Шиш-таук

Что нужно:

2 больших филе куриной грудки "Петелинка"

3 ст. л. топленого масла

1 средняя луковица

маленький пучок петрушки

1 ч. л. сумаха

лепешки пита для подачи

растительное масло для смазывания

Для маринада

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

2 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. сухого тимьяна

щепотка молотой корицы

соль

свежемолотый черный и белый перец

Для соуса

8 зубчиков чеснока

1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»

соль

Что делать:

Для приготовления маринада смешайте лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

Куриное филе нарежьте кубиками со стороной 3 см, смешайте с маринадом и поставьте в холодильник на 6 ч.

Для соуса растолките в ступке чеснок с солью и переложите в небольшую миску. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой вливайте в смесь оливковое масло, постоянно взбивая так, чтобы получилось нечто вроде майонеза. Готовый соус поставьте в холодильник.

Мелко нарежьте петрушку и лук, добавьте сумах, посолите, поперчите и перемешайте.

Выньте грудку из маринада и нанижите на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, плотно подгоняя один кусочек к другому. Смажьте подготовленные шашлычки маринадом и жарьте на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке на горячих углях, часто поворачивая, примерно 15 мин.

Смажьте готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавайте с лепешками пита, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 1429 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шиш-таук в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шиш-таук ». Вы так-же « Шиш-таук » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.