Шоколадно-банановый крем


Шоколадно-банановый крем

Ингредиенты:

Бананы (без кожуры) - 300 г
Сахар - 60 г
Апельсиновый сок - 100 мл
Черный шоколад - 50 г
Какао - 2 ч. л. (с горкой)
Кукурузный крахмал - 2 ч. л. (с горкой).

Приготовление:

Бананы очищаем, нарезаем на произвольные кусочки, добавляем сахар, какао, крахмал и апельсиновый сок. Все это нужно пробить погружным блендером до однородной консистенции.
Берем сотейник с толстым дном, отправляем в нее шоколадно-банановую массу и ставим на плиту, на минимальный огонь. Нужно чтобы масса закипела и подержать еще несколько минут для того, чтобы масса загустела. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело. Как только масса загустела, снимаем с огня.
Добавляем шоколад в горячую массу и быстро перемешиванием пока шоколад не растворится.
Крем перекладываем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы он не обветривался.
Крем сначала остужаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник. Я ставила на ночь, но можно и меньше.
После остывания и охлаждения крем становится гуще и его можно использовать для прослойки торта или как наполнитель для эклеров.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.12.2021)
Просмотров: 304 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Шоколадно-банановый крем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Шоколадно-банановый крем ». Вы так-же « Шоколадно-банановый крем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.