Ингредиенты:
Мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Сливочное масло 230 г
Сливки жирностью 10% 0,5 стак.
Яйца 2 шт.
Какао 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Для крема:
Сливочный сыр 300 г
Сливки жирностью 35% 150 г
Сахарная пудра 0,5 стак.
Кирш (по желанию) 1 ст. л.
Для глазури:
Сливки жирностью 35% 1,5 стак.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Шоколад 300 г
Вишня для коктейлей 1 банка.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Застелите противень размером 32х40 см бумагой для выпечки. В миске смешайте муку, сахар и соль. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите какао в растопленное масло и перемешайте. Влейте 1 стакан кипятка в кастрюлю и кипятите 30 секунд. Влейте горячую смесь в муку, перемешайте и немного остудите. В это время взбейте венчиком яйца, добавьте сливки, экстракт ванили и разрыхлитель. Перелейте эту смесь в тесто и размешайте. Вылейте тесто на противень, разровняйте и выпекайте 20 минут. Достаньте из духовки, переложите корж на решетку и полностью остудите.
2. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой и киршем (если используете). Отдельно взбейте холодные сливки, пока они не увеличатся в объеме. Добавьте сливки к сливочному сыру и снова взбейте до пышной массы.
3. Глазурь. Поломайте шоколад на небольшие кусочки. Налейте сливки в сотейник и поставьте на огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Добавьте экстракт ванили.
4. При помощи круглой формочки диаметром 6 см вырежьте из коржа 20 кружков.
5. Переложите сливочный крем в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите крем на 10 бисквитных кружков. Накройте оставшимися кружками и переложите пирожные на решетку, поставленную на противень.
6. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания. Украсьте верх пирожных вишней.
Приятного аппетита!
|