Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина+говядина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Картофель (отварной)- 1 шт.
Брусника - 100 г
Сахар - 50 г
Вода - 3 ст. л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Мука - 1 ст. л.
Бульон (мясной) - 100 мл
Чеснок - 1 шт.
Масло подсолнечное - 70 мл
Хлеб - 25 г.

Приготовление:

1. Фарш (свинина 200 г + говядина 200 г) смешать с тертым отварным картофелем, хлебом, замоченным в молоке (50 мл), чесноком, жареным луком, солью и перцем. Хорошо перемешать.
2. Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.
3. Сделать брусничный соус. Бруснику засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Затем раздавить ягоды, убавить огонь до медленного и варить до загустения. Снять с огня и остудить.
4. Сделать сливочный соус. Растопить сливочное масло. К сливочному маслу всыпать муку и обжарить 1-2 мин на слабом огне. Влить маленькими порциями молоко (50 мл) и бульон (100 мл), постоянно помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Обжарить фрикадельки на подсолнечном масле на среднем огне 3-4 мин до зарумянивания.
6. Выложить поджаренные фрикадельки на противень, застеленный рукавом (или смазанный подсолнечным маслом), и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 20 мин, в зависимости от особенностей духовки).

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (02.07.2019)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.