Сёмга, запечённая с болгарским перцем и сельдереем
Ингредиенты: Хвост лосося Болгарский перец – 1 шт Сельдерей – 2 стебля Зелёный лук – нарезанный 2-3 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Имбирь свежий – кусочек размер 2×2 см Лимон – четвертинка Соевый соус – 4 ст. ложки Оливковое масло – 4 ст. ложки Жгучий перец – 1/10 часть (можно вообще без него) Чёрный молотый перец и морская соль. Приготовление: Очищаем хвост от чешуи, стараясь не повредить кожицу. Затем очень острым ножом аккуратно разделяем его вдоль косточки пополам. Вот такой результат нам нужен. Косточку не выбрасываем, а бережно упаковываем в специальный пакет и убираем в морозилку. Пригодится, когда будем готовить суп из красной рыбы. Делаем на кожице не очень глубокие надрезы. Посыпаем чёрным перцем и морской солью. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Мелко нарезаем перцы, сельдерей. Натираем на тёрке чеснок и имбирь. Выкладываем все в миску, добавляем зелёный лук, сок четверти лимона, соевый соус и оливковое масло. Взбиваем блендером. В конце зимы от запаха просто голова кружится – так пахнет долгожданным летом! Выстилаем небольшую форму для запекания двойным слоем фольги. Выливаем смесь. И выкладываем в неё нашу рыбу. Смазываем рыбу совсем чуть-чуть оливковым маслом. Отправляем в духовку. Примерно на 15-20 минут. И она готова! Выкладываем рыбу следующим образом: гарнир, соус, который получился в момент запекания, рыба. Что использовать в качестве гарнира? Я больше всего люблю рис. Хорошо сочетается с картофельным пюре, с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.07.2016) | |
Просмотров: 824 | |
Комментарии к Сёмга, запечённая с болгарским перцем и сельдереем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сёмга, запечённая с болгарским перцем и сельдереем ». Вы так-же « Сёмга, запечённая с болгарским перцем и сельдереем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.