Скордалия, греческая чесночная закуска


Скордалия, греческая чесночная закуска

Ингредиенты:

1 большая картофелина
2 больших зубчика чеснока
5-8 листочков свежего розмарина
1/2 ч. л. сушеного орегано
1/2 ст. л. белого винного уксуса
125 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. густого йогурта соль,
свежемолотый черный перец&

Время приготовления: 40 мин. Порций: 2

Приготовление:

Отварите картофель в кожуре в подсоленной кипящей воде или запеките.
Очистите картофель и разомните. Очистите чеснок и очень мелко порубите.
Добавьте в горячее пюре.;
Мелко порубите листочки розмарина и добавьте в пюре вместе с орегано.
Заправьте пюре уксусом и йогуртом.
Понемногу вливайте оливковое масло,хорошо размешивая скордалию.
Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды.
Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите скордалию на блюдо и остудите.
Украсьте оливками перед подачей.
Скордалию подают и как соус, например, к шашлыкам-сувлаки, и как дополнение к рыбе, вареным овощам и зелени.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2017)
Просмотров: 709 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скордалия, греческая чесночная закуска в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скордалия, греческая чесночная закуска ». Вы так-же « Скордалия, греческая чесночная закуска » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.