Скумбрия с травами и лимоном на гриле


Скумбрия с травами и лимоном на гриле

Ингредиенты:

- 2 среднего размера скумбрии, свежие или размороженные

- 2 лимона, хорошо помыть

- 2 ст.л. оливкового масла

- 2 ветки тимьяна, помыть

- 2 ветки розмарина, помыть

- Соль и белый молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Выпотроши скумбрию и хорошо промой рыбу под холодной проточной водой. В коже, по ширине рыбы, сделай по 3-4 надреза глубиной около 1 см, делая равномерные отступы между разрезами.

Разрежь лимоны пополам. С лимона выжми сок и еще лимона, порежь полу дольками. 2 остальные половинки оставь к грилю.

Сбрызни рыбу соком лимона и оливковым маслом, приправь солью и перцем.

В середину каждой рыбы положи по ветке тимьяна и розмарина. Равномерно распредели в брюшной полости кусочки лимона. Оставь так приправленную рыбу на 30 минут настояться.

Распали гриль. Когда угли будут тлеть, выкладывай рыбу на решетку. Пеки по 7-8 минут с каждой стороны. Рыба должна быть белая внутри.

За 5 минут до готовности рыбы выложи и половинки лимона, срезом вниз. Это сделает лимонный сок мягче и придаст ему некую сладость и аромат дыма.

Сними рыбу с гриля и подавай немедленно, поливая рыбу соком лимонов с гриля!

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26.03.2019)
Просмотров: 554 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия с травами и лимоном на гриле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия с травами и лимоном на гриле ». Вы так-же « Скумбрия с травами и лимоном на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.