Скумбрия с травами запеченная на гриле


Скумбрия с травами запеченная на гриле

Ингредиенты:

4 небольшие скумбрии
4 веточки лимонного тимьяна
4 веточки петрушки
4 веточки мелиссы
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Начинаем готовить запеченную скумбрию с подготовки заправки.

Берем веточки петрушки, мелиссы и лимонного тимьяна и промываем под проточной водой.

Отряхиваем от воды все травы и оставляем на несколько минут просохнуть. Зубчики чеснока чистим от кожуры и разрезаем пополам.

Скумбрию чистим, потрошим, ополаскиваем в проточной воде и высушиваем снаружи и внутри бумажным полотенцем. Посыпаем каждую рыбу смесью соли и перца снаружи и изнутри.

Острым ножом делаем по 4-5 косых надрезов на каждом бочке рыбы. Старайтесь, чтобы надрезы были неглубокие, иначе скумбрия рискует развалиться во время жарки на кусочки.

В брюшко каждой скумбрии кладем по одной веточке тимьяна, петрушки и мелиссы. Добавляем к травам по половинке зубчика чеснока и смазываем каждую рыбу подсолнечным маслом.

Выкладываем фаршированные тушки скумбрий на гриль или сковородку-гриль и обжариваем по 15 минут с каждой стороны. Подаем скумбрию, запеченную на гриле горячей, с белым вином и гарниром из отварного риса или картофеля.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.05.2016)
Просмотров: 1034 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Скумбрия с травами запеченная на гриле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Скумбрия с травами запеченная на гриле ». Вы так-же « Скумбрия с травами запеченная на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.