Сладкая морковно-яблочная колбаска
Ингредиенты: 300 г моркови 300 г печенья (типа Юбилейного) 150 г яблок 150 г масла 120 г грецких орехов 50-100 г сахара 2 ст. л. сгущенки 2 ч. л. ванильного сахара Добавки: цедра половины апельсина 0,5 ч. л. корицы 0,2 ч. л. мускатного ореха горсть изюма какао-порошок Приготовление: Половину печенья и половину грецких орехов положить в комбайн. Тщательно измельчить в очень мелкую крошку. Вторую половину печенья и орехов крупно порубить ножом. В колбаске очень важно использовать качественное сливочное масло, желательно 82% жирности, так как именно оно создает основу вкуса, это важно! На сковороде растопить 50 г масла. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Выложить морковь, перемешать, тушить на небольшом огне под крышкой примерно 15-20 минут, до полной мягкости моркови. Морковь не должна поджариваться, она должна томиться на небольшом огне. Затем добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Количество сахара регулируйте по вкусу, я взяла 70 г сахара, как на мой взгляд, было то, что нужно. Количество сахара зависит также от того, насколько у вас сладкий сорт моркови и яблок,и какое печенье, в частности, если у вас яблоко кислое, то сахара возьмите больше. Следом добавить яблоко (предварительно снять с него кожуру, и натереть на мелкой терке), также добавить цедру половины апельсина (счистить с апельсина на мелкой терке только оранжевый слой), корицу и мускатный орех. Тщательно все перемешать, готовить при помешивании примерно 5-7 минут, крышкой не закрывать. Вся масса должна стать очень мягкой, а лишняя жидкость выпарится. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, чтобы оно полностью растаяло. Переложить все содержимое сковороды в емкость, остудить до теплого состояния. Затем добавить измельченные в муку печенье и орехи. Тщательно перемешать, до однородности. Добавить нарубленные кусочки печенья и орехов. Перемешать, чтобы они равномерно распределились в массе. Добавить сгущенку, еще раз перемешать. Масса для формирования готова. Чтобы сформировать колбаску необходимо часть массы выложить на разложенную пищевую пленку, придать форму прямоугольника, плотно закатать в пленку и завернуть края как у конфеты. Я сделала три небольшие колбаски, первую без дополнительных добавок, затем добавила в емкость горсть изюма (и взяла массу для второй колбаски), затем добавила в емкость столовую ложку какао без горки (и это была масса для третей колбаски). Итого получились три колбаски с разным вкусом – первая обычная, вторая с изюмом, третья с изюмом и какао. Положить получившиеся колбаски в холодильник минимум на 2-4 часа, необходимо, чтобы они хорошо охладились, тогда они будут хорошо держать форму при нарезании. Затем пленку снять и можно, по желанию, натереть колбаски сахарной пудрой, тогда они будут непосредственно напоминать колбасу и оправдывать свое название. Но это необходимо делать, только если вы будете сразу ее подавать, так как сахарная пудра через время растает, и поверхность может стать липкой. Хранить колбаски в холодильнике. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.02.2016) | |
Просмотров: 953 | |
Комментарии к Сладкая морковно-яблочная колбаска в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сладкая морковно-яблочная колбаска ». Вы так-же « Сладкая морковно-яблочная колбаска » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.