1 килограмм сладких перцев разных цветов;
чеснок — 15 зубчиков;
2 пучка укропа;
125 мл. яблочного уксуса (пол стакана);
250 мл растительного масла (стакан);
1 острый перец чили;
соль.
Я примерно так все и сделала, не меняя количества уксуса и масла. Укропа взяла 1 пучок на килограмм перцев. Мне показалось, что одного крупного пучка вполне достаточно. Зубчики чеснока мне попались весьма крупные, брала строго по рецепту.
Переработав 3 с лишним килограмма сладких перцев, я закрыла примерно 3 литровые баночки. Все что в баночки не влазит, едим сразу вечером под пюре с птицей. А еще вкусно-вкусно под такую закуску черный хлеб с семечками и изюмом. Мм, вкусняшка!
Приготовление:
Перцы вымыть, выложить на решетку и отправить в разогретую духовку в режиме «гриль». Температуру в духовке выставьте 200 градусов. Запекайте перцы 15-20 минут. Дождитесь черных подпалин на перце и переверните на другую сторону, если нижняя не взялась. Если же вытащить их в таком состоянии, чистить будет труднее, шкурка не везде будет отставать. Перевернув, держите в духовке еще 15-20 мин.
Запеченные перцы складывайте в просторную кастрюлю и прикрывайте пищевой пленкой герметично, чтобы они попотели. Хорошо, если в кастрюле перцы постоят час, остынут. Их потом легче будет обрабатывать.
Когда перцы не такие горячие, начинайте снимать с них шкурку и вычищать от семечек. Если перец особо крупный, разрежьте его на 2 части. Сильно мелко резать не советовала бы, красивее смотрятся крупные куски. Когда перцы очищены, простерилизуйте банки и крышки.
Приготовим маринад. Для этого измельчим в пасту чеснок с укропом с помощью блендера. Переложим чесночную зеленую пасту в миску, добавим масла, уксуса, перчик чили, нарезанный колечками и аккуратно (!!) перемешаем ложкой. Добавьте соли и попробуйте на вкус. Уксус немного нейтрализует остроту красного перца и чеснока.
Теперь укладываем перцы в банки. Первым слоем немножко маринада, затем перцы, следующий слой снова маринад, перцы и так до верха банки. Последним слоем должен быть маринад. Закройте герметично крышками и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Квашеные голубцы
|