Сливовый пирог перевертыш


Сливовый пирог перевертыш

Ингредиенты:

 

Сливы — 10-15 Штук

Сахар — 1,5 Стакан

Яйца — 2  Штук

Молоко — 100  Миллилитр

Сливочное масло — 150  Грамм

Мука — 200  Грамм

Разрыхлитель — 1,5 Чайная ложка

Ванильный сахар —  По вкусу

 

Приготовление:

 

1. Растираем яйца с сахаром, после чего начинаем активно взбивать. Лучше делать это миксером.

2. Постепенно вводим разрыхлитель, молоко, немного масла и муку. Продолжаем взбивать.

3. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи. Отставляем его в сторону и принимаемся за "начинку".
4. Тщательно моем фрукты. Раскалываем сливы на половинки и удаляем косточку.

5. В форме для запекания растапливаем немного сахара и сливочное масло.

6. Выкладываем на полученный сироп сливы сердцевиной вниз.

7. Сверху выкладываем наше тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. Бока формы можно смазать маслом.

8. Отправляем нашу форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем сливовый пирог перевертыш в течение 30 минут. Температуру духовки в процессе можно немного уменьшить, чтобы пирог не пригорел.

9. После запекания даем пирогу немного "отдохнуть", после чего можно извлечь из формы, перевернув снизу вверх. Для этого лучше всего использовать круглую форму с открывающимися бортами.

10 В разрезе сливовый пирог перевертыш получается очень красивым, а самое главное - фрукты сочные и аппетитные.

 

                         Приятного чаепития!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2015)
Просмотров: 1043 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сливовый пирог перевертыш в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сливовый пирог перевертыш ». Вы так-же « Сливовый пирог перевертыш » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.