Тыквенный перевертыш с хурмой


Тыквенный перевертыш с хурмой

Тыквенный перевертыш с хурмой - пирог, в котором встретились два ярких в буквальном и переносном смысле осенних символа. Готовить такую выпечку - сплошное удовольствие и радость, что в не очень-то прекрасную пору даже важнее, чем просто вкусно поесть. Впрочем, со вкусом здесь полный порядок - нежное, почти бисквитное тесто, ароматнейшая, не слишком сладкая начинка. И вид наипрелестнейший: перевернул свежеиспеченный кругляш - и вот засияли маленькие оранжевые солнышки. А, может, это опавшие листочки с дерева, разбросанные на рыжей траве? Но нет времени разглядывать, надо срочно заваривать чай и скорее есть, пока все теплое. И, кстати, стянуть лишний кусочек красоты осени с тарелки вовсе не возбраняется!

Ингpeдиeнты:

500 г тыквы
2 хурмы
200 г муки
200 г сливочного масла
160 г сахара
100 г коричневого сахара
100 мл кефира
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
20 г сливочного масла для смазывания формы.

Пpигoтoвлeниe:

Перед приготовлением тыквенного перевертыша с хурмой сначала разогрейте духовку до 180 С. Круглую неразъемную форму диаметром 20-22 см смажьте сливочным маслом.
Очищенную от кожуры тыкву нарежьте небольшими кубиками, сложите в сотейник, влейте 100 мл воды и готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин. Измельчите блендером до однородности, остудите.
Нарежьте хурму кружками толщиной 1 см. Растопите и остудите сливочное масло. Смешайте половину масла с коричневым сахаром и щепоткой соли и вылейте в форму. Разровняйте массу лопаткой и распределите кружки хурмы.
В большую миску всыпьте муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли и перемешайте.
В другой миске соедините оставшееся сливочное масло с яйцами и смешайте миксером. Добавьте тыквенное пюре, кефир и сахар и взбейте. Влейте массу в мучную смесь и быстро перемешайте миксером на низкой скорости. Взбивать тесто не требуется, достаточно, чтобы все компоненты просто соединились.
Вылейте тесто на хурму и поставьте форму в центр духовки. Выпекайте пирог в течение 30-35 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При необходимости верните в духовку еще на 5-10 мин. Выньте пирог из духовки и оставьте остужаться в форме на 15 мин. Тонким ножом проведите вдоль бортиков, накройте форму большой тарелкой и аккуратно переверните. Полностью остудите и подавайте.
Для тыквенного перевертыша можно использовать хурму, которая немного вяжет. После выпечки она станет вкусной.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.10.2023)
Просмотров: 155 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный перевертыш с хурмой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный перевертыш с хурмой ». Вы так-же « Тыквенный перевертыш с хурмой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.