Слоеное печенье с маком


Слоеное печенье с маком

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
мак - 200 г
молоко - 350 г
сахар - 150 г
сливочное масло - 50 г
яйцо для смазывания
Тесто можно брать и дрожжевое, но тогда это будут скорее булочки, а не печенья. Я использовала тесто тм «Звездное».

Приготовление:

Слоеное тесто вынуть и разморозить.
Духовку разогреть до 180 гр (с конвекцией).
Мак залить кипятком и оставить на 5 минут.
Варить начинку будем в большом и толстостенном сотейнике.
Откинуть замоченный мак на сито, слить воду.
Переложить мак в сотейник, залить молоком, довести до кипения, помешивая.
Варить мак в молоке, помешивая, до почти полного испарения молока (минут 15-20).
Добавить в начинку сахар и сливочное масло, продолжить варить начинку, помешивая, на среднем огне, до загустения (минут 20-30).
Снять с огня. Переложить в миску - начинка готова!
Слоеное тесто раскатать до толщины 3-5 мм.
Выложить щедро начинку, свернуть рулетом, защипать края, нарезать поперек на рулетики толщиной 1,5-2 см.
Выложить на противень швом вниз, смазать яйцом, выпекать до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.06.2024)
Просмотров: 104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слоеное печенье с маком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоеное печенье с маком ». Вы так-же « Слоеное печенье с маком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.