Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
Творог - 600 г
Яйца - 2 шт.
Крупа манная (по необходимости) - 1-2 ст. ложки
Укроп свежий - 10 веточек
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу.
Приготовление:
Готовое слоёное тесто заранее разморозьте в холодильнике.
Приготовьте начинку для рулетиков.
Укроп вымойте, тщательно отожмите от лишней влаги и измельчите ножом.
Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс или также измельчите ножом.
Творог, если он слишком плотный, протрите через сито.
В миске соедините творог, укроп, чеснок и яйца (один желток отберите в отдельное блюдце). Добавьте соль.
Всё тщательно перемешайте. Начинка должна получиться пластичной. Если начинка получилась слишком жидкой (это возможно из-за влажности творога), добавьте одну-две столовые ложки манной крупы, она впитает в себя излишки влаги.
Включите духовку для разогрева до 190-200 С.
Слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Нанесите на тесто ровным слоем творожную начинку.
Сверните пласт теста с начинкой в рулет. Край теста защипните.
Противень застелите бумагой для выпечки или используйте силиконовый коврик.
Разрежьте рулет на 8-10 равных частей и выложите получившиеся рулетики на противень на расстоянии друг от друга.
В блюдце с желтком добавьте 1-2 чайные ложки воды. Слегка взболтайте. С помощью кулинарной кисточки смажьте этой смесью рулетики по бокам.
Выпекайте слоёные рулетики с творогом, укропом и чесноком в разогретой до 190-200 С духовке около 20-30 минут, до румяности.
Достаньте их из духовки и дайте немного остыть на решётке.
Вкусные и ароматные слоёные рулетики-улитки с творогом, укропом и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
|