Смузи с малиной и черешней


Смузи с малиной и черешней

У смузи с малиной и черешней сплошные плюсы: он вкусный, полезный, красивый, готовится за считанные минуты. А еще он всесезонный - в сезон созревания малины и черешни можно использовать свежие ягоды, а в остальное время года берем запасы из морозилки.
Если ягоды заморожены, то заранее размораживать их не обязательно, если позволяет мощность блендера. Но если все-таки блендер слабоват, то замороженные ягоды лучше достать за полчаса до начала приготовления напитка и подержать их при комнатной температуре. У меня получилась комбинация из свежей черешни и замороженной малины.
Жирность и густота йогурта - на Ваш вкус. Я использовала йогурт жирностью 2,5%.
Малиновый сироп не только подслащивает смузи, но и усиливает вкус малины. Но по вкусу можно использовать любой ягодный или сахарный сироп.
Для украшения готового напитка отложим несколько ягод малины и черешни.

Ингредиенты:

Черешня (без косточек) - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Сироп малиновый - по вкусу
Йогурт (натуральный) - 1 стакан
Мята - для украшения.

Приготовление:

Признаюсь честно: малина - моя самая любимая ягода, но я не люблю присутствие ее косточек в напитках и десертах. Поэтому первым делом предлагаю избавиться от них.
Этот этап не обязательный, его можно пропустить, но если Вы тоже решите сделать структуру смузи более нежной, то выкладываем малину в блендер и добавляем 2-3 столовых ложки питьевой воды (в ингредиентах вода не указана), чтобы помочь блендеру измельчить ягоды.
Включаем блендер на высокую скорость и измельчаем малину до состояния пюре.
Перекладываем пюре на сито и протираем, избавляясь таким образом от косточек, а их, на минуточку, получилось больше столовой ложки. Возвращаем гладкое малиновое пюре обратно в чашу блендера (чашу блендера желательно ополоснуть).
К пюре добавляем оставшиеся продукты: черешню, йогурт и малиновый сироп.
Включаем блендер на высокую скорость и взбиваем смузи до гладкой консистенции. Пробуем на сладость, проверяем густоту. Если необходимо, добавляем сироп для сладости или йогурт, чтобы сделать смузи более жидким. Взбиваем напиток еще несколько секунд.
Вкуснейший смузи готов. Благодаря добавлению замороженной малины напиток уже достаточно холодный и не требует дополнительного охлаждения, но при желании его можно поставить в холодильник до подачи. Смузи с малиной и черешней хорошо хранится и не расслаивается.
Разливаем лакомство по порционным баночкам.
Украшаем мятой и отложенными ранее ягодами.
Можно угощаться красочным, вкусным и полезным смузи из малины и черешни.
Текстура у него нежная, кремообразная благодаря тому, что перед началом приготовления мы избавились от косточек малины.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (02.06.2024)
Просмотров: 37 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Смузи с малиной и черешней в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Смузи с малиной и черешней ». Вы так-же « Смузи с малиной и черешней » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.