В этих сочниках песочное тесто, которое идеально дополняет творожная начинка с повидлом.
Ингредиенты:
для теста:
Мука - 210 г
Яйцо - 50 г
Сахарная пудра - 50 г
Ванилин - 1 щепотка
Сливочное масло 82% - 100 г
Соль - 0,5 г
Разрыхлитель - 1 г.
Для начинки:
Творог 5-9% - 200 г
Сметана 20% - 20 г
Сахар - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 25 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Густое повидло - 150 г.
Приготовление:
Просеянную муку соединить с солью и разрыхлителем.
К мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, соединённую со щепоткой ванилина. Взбивать в течение 2 минут.
Добавить яйцо комнатной температуры и смешать до максимальной однородности.
В два приема соединить с мучной смесью. Долго не вымешивать. Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам.
Завернуть тесто в пищевую пленку, придать максимально плоскую форму и отправить в холодильник на 1 час.
Для начинки соединить творог, половину яйца, сметану, сахар по вкусу, крахмал и ванильный сахар. Измельчить блендером в максимально однородную массу.
Посыпать поверхность небольшим количеством муки, разделить тесто на 6 частей, округлить каждую.
Раскатать в лепёшку, при помощи формы диаметром 10 см вырезать заготовку, излишки теста собрать и сформировать из них еще 3 сочника. На центр выложить фруктовую начинку. По краю распределить творожную начинку, удобнее всего это сделать при помощи кондитерского мешка. Сформировать сочник.
Смазать заготовки половиной оставшегося яйца.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 17-20 минут до золотистого цвета.
Готовые изделия остудить на решетке.
Для шоколадных сочников замените часть муки на какао-порошок. В качестве начинки подойдёт очень густое повидло или тушеные яблоки. Вместо масла, можно использовать маргарин.
Приятного аппетита!
|