Ингредиенты:
Говядина на кости 1 кг.
Маслины без косточек 2 банки
Огурец соленый 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 шт.
Болгарский перец 0,5 стручка
Чеснок (по вкусу)
Красное столовое вино 1,5 бутылки
Растительное масло
Томатная паста
Мед
Имбирь
Базилик
Соль.
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Нарезать маслины и огурцы.
3. Зажарка: Нарезать лук, болгарский перец. Натереть морковь на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок.
4. В сковороду налить раст. масло, положить мясо, обжаривать на среднем огне 15-20 минут. Мясо должно пустить сок, и этот сок должен немного «выпариться».
5. Переложить мясо в большую кастрюлю, залить красным вином (1,5 бутылки). После того как вино закипит, варить 10-15 минут.
6. Зажарка. Лук, морковь, чеснок и болгарский перец обжарить, добавить томатную пасту и ещё немного обжарить. Томатной пасты добавлять, как на суп, я добавила 2 столовые ложки. В самом конце добавить в зажарку немного имбиря.
7. Добавить зажарку, огурцы и маслины в мясо с вином, долить воды, чтобы кастрюля была полной. Посолить. Варить около часа, пока мясо не доготовится и не станет очень мягким и нежным. За 5-10 минут до окончания приготовления блюда добавить столовую ложку мёда и базилик.
Приятного аппетита!
|