Солянка сборная мясная с почками, ветчиной и сосисками
Ингредиенты:
бульон — 1,6 л кости — 300 г говядина — 250 г почки говяжьи — 140 г окорок или ветчина — 100 г сосиски или сардельки — 90 г лук репчатый — 200 г томат-пюре масло сливочное — 40 г огурцы соленые — 200 г оливки — 40 г маслины — 80 г лимон — средний кружочек сметана — 160 г зелень рубленая, соль
Способ приготовления:
Варят мясо костный бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона. Почки освобождают от пленки, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении. Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут. Оливки освобождают от косточек. Вареные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, добавляют кружок лимона, настаивают 15 минут. При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану и посыпают зеленью.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1001 | |
Комментарии к Солянка сборная мясная с почками, ветчиной и сосисками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Солянка сборная мясная с почками, ветчиной и сосисками ». Вы так-же « Солянка сборная мясная с почками, ветчиной и сосисками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.