Ингредиенты:
6 шт. сосиски
2 шт. куриное яйцо (средние)
2 ломтика хлеб
2 ст.л. растительное масло
по вкусу соль.
Приготовление:
От буханки хлеба отрезаем 2 ломтика (можно готовить из черствого хлеба). Толщина ломтиков должна примерно совпадать с диаметром сосисок. Хлеб можно брать любой по вкусу, у меня пшеничный белый хлеб.
Ломтики хлеба разрезаем на 3 равные части. На доску выкладываем 3 ломтика хлеба и 3 сосиски, чередуя друг друга.
Берем 3 деревянные шпажки и протыкаем ими сосиски и хлеб. Сначала протыкаем по краям, немного отступая, а потом посередине.
Разрезаем сосиски с хлебом так, чтобы шпажки оказались посередине, и получаем вот такие заготовки.
Яйца разбиваем в небольшую миску, добавляем соль, воду (2 ст. л.), хорошо перемешиваем вилкой и выливаем яйца на плоскую большую тарелку.
В сковороде (диаметр 26 см) разогреваем масло (1 ст. л.). Сосиски с хлебом держим за края шпажек, погружаем заготовки в яйца с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону и переносим на сковороду. Руки при этом остаются чистыми. Жарим на среднем огне, пока сторона не зарумянится.
Затем переворачиваем хлеб с сосисками, держа за края шпажек, на другую сторону и готовим еще 1-1,5 минуты. Затем сковороду протираем бумажным полотенцем, вливаем масло (1 ст. л.) и жарим вторую партию. Это блюдо включает в себя два блюда: жареные сосиски с яйцами и гренки.
Сосиски с хлебом на шпажках перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Блюдо выглядит необычно, красиво и аппетитно. Хлеб получается нежный, как гренки, а сосиски сочные. И вкус, и аромат у блюда замечательные.
Приятного аппетита!
|