Ингредиенты:
0,5 килограмма ананасов консервированных;
150 грамм ананасового сока;
три столовых ложки апельсинового сока;
одна столовая ложка лимонного сока;
50 грамм соевого соуса;
50 грамм кетчупа;
50 грамм сахара;
150 грамм воды;
две столовых ложки крахмала.
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке небольших размеров ананасовый сок с кетчупом и соевым соусом.
Потом добавляем сахар, сок лимона и апельсина. Отдельно разводим водой крахмал и также добавляем к смеси.
Ставим на слабый огонь и варим до тех пор, пока в соусе не начнут выделяться пузырьки. При этом не забывайте постоянно помешивать.
Отдельно нарезаем на мелкие кубики ананасы и выкладываем их в пузырящийся соус. Томим на слабом огне в течение одной минуты и снимаем с огня.
Все соус готов. Перекладываем в соусник и можно подавать смело к любимым мясным или рыбным блюдам.
Однако хочется отметить, что соус с ананасами это соус на любителя, так как не всем может прийти по душе кисло-сладкий вкус. Ведь не все любят слишком острые соусы, вот и в этом случае точно так же.
Помните, соусы, приготовленные в домашних условиях, не могут храниться больше одной недели. Для их хранения целесообразно использовать стеклянные банки с плотно закрытыми крышками.
Приятного аппетита!
|