Спагетти с грибами и ветчиной
Ингредиенты: 1 л молока 40 г муки 40 г сливочного масла 1/3 ч. л. мускатного ореха 1/4 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. соли (без горки) 100 г лука репчатого 1-2 шт. лаврового листа Кроме того: 370 г ветчины 450 г шампиньонов Приготовление: Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат. Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу. Растопите на сковороде сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты. Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков. Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов. Приготовим ветчину с грибами. Порежьте шампиньоны пластинками, а ветчину брусочками. Обжарьте слегка ветчину на растительном масле. Добавьте порезанные грибы и обжаривайте до их готовности. Посолите по вкусу. Влейте к ветчине с грибами соус бешамель, перемешайте и доведите до кипения. Соус Бешамель с грибами и ветчиной готов. Подавайте с отварными спагетти, посыпав зеленью. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (23.11.2016) | |
Просмотров: 812 | |
Комментарии к Спагетти с грибами и ветчиной в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Спагетти с грибами и ветчиной ». Вы так-же « Спагетти с грибами и ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.