Стейк с розмарином и сырным омлетом


Стейк с розмарином и сырным омлетом

Стейк ти-боун маринуется в небольшом количестве жидкого дыма со свежим розмарином и отдаёт приятным дымным ароматом, даже если вы жарите его на плите на сковороде-гриль. Нарежьте готовый стейк поперёк волокон и подайте с нежнейшей яичницей-болтуньей, полив розмариновым сливочным маслом.

Ингредиенты:

Стейки:

2 стейка ти-боун (толщиной примерно 4 см., по 1,3 кг. каждый)
1 ст. л. жидкого дыма
2 ст. л. растительного масла
2 веточки розмарина, разрезанные пополам.

Розмариновое масло:

6 ст. л. несолёного сливочного масла
2 измельчённых зубчика чеснока
3 веточки розмарина.

Яйца:

8 больших яиц
2 ст. л. несолёного сливочного масла
1 ст. тёртого чеддера (примерно 100 гр.).

Приготовление:

Стейки:
Выложите стейки на блюдо; посолите и поперчите с обеих сторон, равномерно сбрызните жидким дымом и сбрызните растительным маслом. Выложите розмарин под стейки и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, перевернув мясо один раз, чтобы оно пропиталось ароматом розмарина с обеих сторон.

Розмариновое масло:
В кастрюле среднего размера на умеренно-слабом огне смешайте сливочное масло с 1 ч. л. соли. Растопите сливочное масло, помешивая, чтобы растворить соль, затем добавьте чеснок и розмарин. Продолжайте готовить на слабом огне, пока не пойдёт аромат масла, 10-12 минут. Снимите с огня и выбросьте чеснок и розмарин; отставьте сливочное масло в сторону.

Пожарьте стейки на гриле:
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Достаньте стейки, выбросьте розмарин и выложите стейки на решётку гриля. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до слабой прожарки. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Тем временем приготовьте яичницу:
В большой миске энергично взбейте яйца и добавьте немного воды (не более 1 ч. л.). В большой сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне растопите сливочное масло, но не дайте ему потемнеть. Добавьте яйца и жарьте, помешивая, чтобы готовое яйцо отделялось от сковороды, почти до готовности, 5-6 минут. Яичница -болтунья должна быть немного влажной.

Снимите с огня; добавьте половину сыра, щепотку соли и несколько щепоток молотого перца и продолжайте помешивать до готовности. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей срежьте стейки с костей и нарежьте поперёк волокон; сбрызните маслом с розмарином. Подавайте с яичницей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.05.2024)
Просмотров: 48 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Стейк с розмарином и сырным омлетом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Стейк с розмарином и сырным омлетом ». Вы так-же « Стейк с розмарином и сырным омлетом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.