Стейк в кофейной корочке

Неожиданное блюдо для любителей кофе (подойдет также и тем, кто не любит кофе).

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2


Вам потребуется:

2 рибай-стейка (говяжьи стейки из лопаточной части туши)
по 200-250 г каждый
соль
свежемолотый черный перец по вкусу
молотый кофе
1/2 столовой ложки оливкового масла
1/2 столовой ложки сливочного масла

 

Как готовить:

1. Приправьте стейки солью и перцем, затем посыпьте молотым кофе (можно много).

2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, положите сливочное масло и оливковое масло, и нагревайте, пока масло не начнет приобретать коричневый оттенок.

3. Пожарьте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
 

 

            Приятного аппетита!

 

                              Лосось, глазированный в гранатовом сиропе

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (16.11.2014)
Просмотров: 575 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: