Ингредиенты:
Курица - 500 г
Грибы (по вкусу) - 150 г
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Батон, замоченный в молоке - по вкусу.
Приготовление:
1. Сделать фарш. Мясо вымыть, пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, прованские травы по вкусу, булочку в молоке, 0,5 лука и перемешать.
2. Лук (0,5 шт.) почистить, порезать на кубики и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Грибы почистить, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Соединить с луком. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать.
3. Застелить противень рукавом для запекания. Фарш отбить, скатать шарики, выложить их на противень, придавить и сделать углубление с помощью стакана. В центр выложить жареные грибы с луком.
4. Сырой картофель (2-3 шт., в зависимости от размера) почистить, натереть на крупной терке и выложить на жареные грибы с луком. Добавить соль, перец по вкусу. Сыр нарезать на тонкие полоски (или натереть на крупной терке) и выложить на картофель.
5. Сделать соус. Смешать сметану, майонез и укроп. Смазать соусом верх.
6. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 45-55 минут (в зависимости от особенностей духовки и готовности продуктов).
Приятного аппетита!
|