Суфле из печени с пшеном
Ингредиенты:
Печень – 1 кг.
Приготовление:
Тщательно промойте пшено и откиньте его на сито. Когда вода стечет, выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Включите режим «Каша» на 5 минут, не закрывая крышку, варите крупу до момента, когда она начнёт развариваться. Выключите мультиварку, слейте воду через сито. Промойте крупу холодной водой. Вымойте и вытрите чашу мультиварки. В чистую чашу выложите крупу, с которой стекла вода и залейте горячей водой. Слегка посолите. Варите с открытой крышкой в режиме «Каша» еще 5 минут Воду слейте и дайте ей стечь. Пшено выложите на тарелку для остывания. Промойте печень и пропустите через мясорубку. Смешайте печеночный фарш с мелко порезанным луком и натертой морковью. Отделите желтки от белков и добавьте их к фаршу. К печеночной массе добавьте сметану, соль и остывшее пшено. Перемешайте до однородности. Взбейте яичные белки и порциями введите их в фарш. Смажьте чашу мультиварки и выложите печеночный фарш в чашу. Включите режим «Выпечка» на 1,5 часа. По окончании режима деревянной палочкой проверьте готовность суфле. Оставьте суфле остывать в чаше мультиварки при открытой крышке. Остывшее суфле выньте на тарелку.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.05.2015) | |
Просмотров: 1504 | |
Комментарии к Суфле из печени с пшеном в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суфле из печени с пшеном ». Вы так-же « Суфле из печени с пшеном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.