Суфле из печени с пшеном


Суфле из печени с пшеном

Ингредиенты:

 

Печень – 1 кг.
Пшено – 2 ст.
Морковь  – 3-4 шт.
Яйцо – 6 шт.
Сметана (20%) – 1 ст.
Лук -2-3 шт.
Соль – 2 ч. ложки.

 

Приготовление:

 

Тщательно промойте пшено и откиньте его на сито.

Когда вода стечет, выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой.

Включите режим «Каша» на 5 минут, не закрывая крышку, варите крупу до момента, когда она начнёт развариваться.

Выключите мультиварку, слейте воду через сито.

Промойте крупу холодной водой.

Вымойте и вытрите чашу мультиварки.

В чистую чашу выложите крупу, с которой стекла вода и залейте горячей водой. Слегка посолите.

Варите с открытой крышкой в режиме «Каша» еще 5 минут

Воду слейте и дайте ей стечь.

Пшено выложите на тарелку для остывания.

Промойте печень и пропустите через мясорубку.

Смешайте печеночный фарш с мелко порезанным луком и натертой морковью.

Отделите желтки от белков и добавьте их к фаршу.

К печеночной массе добавьте сметану, соль и остывшее пшено.

Перемешайте до однородности.

Взбейте яичные белки и порциями введите их в фарш.

Смажьте чашу мультиварки  и выложите печеночный фарш в чашу.

Включите режим «Выпечка» на 1,5 часа.

По окончании режима деревянной палочкой проверьте готовность суфле.

Оставьте суфле остывать в чаше мультиварки при открытой крышке.

Остывшее суфле выньте на тарелку.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.05.2015)
Просмотров: 1231 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суфле из печени с пшеном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суфле из печени с пшеном ». Вы так-же « Суфле из печени с пшеном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.