Суп-пюре из курицы с грибами


Суп-пюре из курицы с грибами

Что нужно:

соль – по вкусу

курица "Петелинка" весом около 800 г

мука – 2 ст. л.

крупных яичных желтка – 2

лук репчатый – 2 шт

масло сливочное – 50 г

150 мл сливок жирностью 20%

морковь – 1 шт

белые грибы, сухие – 50 г

 

Что делать:

шаг 1

Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения
и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на
разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить
30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.

Сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду
слить. Опустить грибы в 0,5 л кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем
процедить. Грибы нарезать соломкой. 

шаг 2

Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном
масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством
куриного бульона. Протереть соус через сито.

Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки.
Прогреть. Подать с грибами и куриным мясом.

   Чесночный суп с миндалём

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.09.2014)
Просмотров: 1394 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из курицы с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из курицы с грибами ». Вы так-же « Суп-пюре из курицы с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.