Суп-пюре из шпината с яйцом


Суп-пюре из шпината с яйцом

Суп-пюре из шпината с яйцом - исключительно вкусное и полезное блюдо, которое даже включают в диетическое питание. В нем действительно масса витаминов и микроэлементов благодаря шпинату.

Ингpeдиeнты:

750 мл куриного бульона
300 г замороженного шпината
150 г отварного риса
1 небольшой пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 ч.ложка тертой цедры лимона
3 ст.ложки лимонного сока
1 яйцо
2 яичных белка
1 щепотка сушеного базилика
соль
перец.

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте 50 мл куриного бульона, выложите нарезанные лук и чеснок, тушите, помешивая, на умеренном огне около 2 минут.
2. Добавьте оставшийся бульон, шпинат и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой, пока шпинат не станет мягким.
3. Добавьте в суп отваренный рис, цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне 5 минут.
4. В миске слегка взбейте целое яйцо и яичные белки, а потом, продолжая взбивать, добавьте 125 мл супа. Вылейте полученную яичную массу в кипящий на маленьком огне суп, помешивая, дайте свернуться.
5. Снимите суп с огня и измельчите погружным блендером до однородного состояния. Разлейте по тарелкам и подавайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.11.2023)
Просмотров: 204 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп-пюре из шпината с яйцом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп-пюре из шпината с яйцом ». Вы так-же « Суп-пюре из шпината с яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.