Суп-пюре из шпината

Суп-пюре из шпината

Ингредиенты:

Шпинат замороженный 200 г.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сливки 33 % 200 мл.
Чеснок 1 зубчик.
Укроп 1 пучок.
Масло сливочное 50 г
Вода 500 мл.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Сухарики по желанию.

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель нарезаем кубиками.
Мелко режем чеснок.
В кастрюлю выкладываем обжаренный лук, картофель и чеснок. Добавляем воду, соль, перец. Варим 15 минут до готовности картофеля.
Режем укроп.
В кастрюлю добавляем укроп и шпинат.
Вливаем сливки и варим на медленном огне 7 минут, не доводя до кипения.
Измельчаем суп блендером до пюреобразного состояния.
Готовое блюдо разливаем по тарелкам и добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (03.12.2019)
Просмотров: 148 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.