Суп с фрикадельками в мультиварке


Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам. В этом рецепте он готовится с манными клецками. Они получаются очень нежными, воздушными и добавляют супу дополнительную сытность и густоту. Размер клёцок и фрикаделек можно выбрать по своему вкусу. Приготовление в мультиварке значительно упрощает процесс. В результате получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.

Ингpeдиeнты:

Фарш мясной - 350 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1.5 л
Соль - 2 ч.л.
Перец черный - 0.5 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Крупа манная - 5 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 3 веточка (-и)
Чеснок - 2 зуб.
Масло растительное - 1.5 ст.л.

Пpигoтoвлeниe:

Морковь и картофель заранее почистить и помыть. Фарш должен быть охлаждённым. В данном рецепте использовался классический свино-говяжий фарш. Его можно заменить на более диетический куриный или фарш из индейки. Таким образом мы уменьшим калорийность блюда.
Приготовить фрикадельки. Фарш выложить в миску. Добавить половину чайной ложки соли, чёрный перец и зиру. Специи можно менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Чеснок очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в фарш.
Перемешать фарш со специями и чесноком. Сформировать небольшие фрикадельки величиной с грецкий орех. Величину фрикаделек формируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Выложить фрикадельки на тарелку и убрать в сторону.
Подготовить овощи. Морковь нарезать небольшими кубиками. Картофель нарезать кубиками такими же по величине, как кубики моркови, либо чуть больше. Лук очистить от шелухи и помыть. Нарезать лук небольшими кубиками.
Подготовить тесто для клецок. В миску вбить яйцо. Добавить манную крупу и небольшую щепотку соли. С помощью вилки всё хорошо перемешать. Убрать в сторону, пусть немного постоит.
Приготовить суп. В чашу мультиварки вылить растительное масло. Включить режим жарки. Добавить к маслу лук и морковь. Обжаривать в течение 6-7 минут. Выключить режим жарки.
Добавить в чашу мультиварки подготовленный картофель. Выложить фрикадельки. Добавить холодную воду и чайную ложку соли без горки. Количество соли регулируйте, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Включить режим «суп» на 40 минут.
Сформировать клёцки. За то время, пока они стояли, манная крупа набухла, и масса стала более густой. Через 30 минут после начала приготовления супа открыть крышку мультиварки. Чайной ложкой брать манную массу и добавлять в суп.
Обратите внимание на то, что во время приготовления клёцки увеличиваются в размере почти в три раза. Поэтому их не стоит делать слишком большими. Но и мелкие клёцки тоже будут не настолько воздушными, а потому объём чайной ложки вполне оптимальный. Добавить к супу лавровый лист. Закрыть крышку и готовить суп с фрикадельками в мультиварке ещё 10 минут.
Порезать мелко укроп. По истечении времени приготовления открыть крышку мультиварки, добавить в суп порезанный укроп.
Закрыть крышку. Выключить мультиварку и дать настояться супу ещё в течение 5 минут. Суп с фрикадельками в мультиварке готов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2023)
Просмотров: 43 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Суп с фрикадельками в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Суп с фрикадельками в мультиварке ». Вы так-же « Суп с фрикадельками в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.