За счёт фрикаделек суп готовится быстрее, чем из цельного мяса. Этот суп понравится и любителям грибных супов, и любителям мясных. Фрикадельки для супа удобно приготовить заранее с запасом и заморозить, а в нужный момент просто положить их в кипящую воду для супа.
Ингpeдиeнты:
Вода - 1.5 л
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томаты в собственном соку - 60 г
Картофель - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Грибы - 400 г.
Пpигoтoвлeниe:
Подготовить все ингредиенты, овощи тщательно вымыть.
В фарш добавить соль и любимые специи. Сформировать небольшие фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Фрикадельки можно сделать из любого мяса - куриного или говядины и свинины в соотношении 2:1.
Фрикадельки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут на умеренном огне.
Грибы очистить от кожицы, удалить ножом загрязнения и стараться по возможности грибы не мыть. Нарезать их произвольно - на 4-6 частей или тонкими ломтиками вдоль. На сковороду налить немного растительного масла и положить небольшой (20-25 гр.) кусочек сливочного масла - так грибы получатся вкуснее. Обжарить грибы до румяного цвета (5-7 минут).
Морковь очистить и нарезать средним кубиком.
Лук очистить и нарезать средним кубиком.
Добавить лук и морковь в сковороду с грибами. Готовить овощи ещё 6-8 минут.
К грибам, моркови и луку добавить резаные консервированные томаты в собственном соку или томатную пасту (1-2 ст.л.). Консервированные томаты можно заменить свежим мелко нарезанным помидором без кожицы (чтоб легко удалить кожицу, следует опустить помидор в кипяток на 20-30 секунд, а затем сразу в холодную воду или воду со льдом на это же время - кожица легко снимется).
Картофель очистить и нарезать средним кубиком.
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Добавить в суп приготовленные грибы, морковь и лук, а также лавровый лист и любимые специи. Довести суп до кипения и варить ещё 2-4 минуты.
Готовый суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|