Необычный летний суп с макаронами, кабачками и фрикадельками по особенному рецепту - это очень вкусно! В сезон кабачков этим супом непременно стоит удивить и радовать домашних!
Ингpeдиeнты:
Хлеб - 2 ломтика (белый)
Фарш куриный - 150 г
Ветчина - 2 ломтика (нарезанная мелкими кубиками)
Желток яичный - 1 шт.
Сыр - 40 г (тертый на мелкой терке)
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт. (крупного размера, мелко нарезанный)
Морковь - 1 шт. (тертая на крупной терке или мелко нарезанная)
Сельдерей стеблевой - 1 шт. (мелко нарезанный)
Кабачок - 355 г (нарезанный небольшими кубиками)
Бульон - 6 стак. (куриный)
Макаронные изделия - 150 г (мелкие)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу (молотый)
Сыр - 40 г (тертый на мелкой терке).
Пpигoтoвлeниe:
Для приготовления фрикаделек срежьте корочки с хлеба, порвите его на кусочки и залейте 1/4 стакана воды. Оставьте на 5 минут.
Смешайте фарш, ветчину, желток, сыр и отжатый хлеб. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Сформируйте шарики из чайной ложки фарша, выложите их на тарелку, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока не потребуются.
В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, на среднем огне минут 5 до мягкости.
Добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте бульон и доведите до кипения.
Дальше действуйте, исходя из того, как долго должны вариться ваши макаронные изделия. Мои «буковки» должны были вариться 4 минуты, поэтому после закипания бульона я дала овощам повариться 5 минут, затем добавила макароны и довела суп до кипения.
Добавила фрикадельки и после закипания поварила суп еще 5 минут. Если время варки ваших макарон дольше, то кладите их раньше.
Готовый суп посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав тертым сыром.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|