Салат из запеченной свеклы


Салат из запеченной свеклы

Ингредиенты:

Свекла - 3 шт.
Салат - 200 г
Фета - 100 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Уксус винный - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 5 г
Сахар - 5 г.

Приготовление:

Запечь свеклу. Охлаждаем, чистим и режем на кубики величиной примерно 2 см. Вообще резать можно как угодно, только не натирать на терке.
Порезать фету довольно крупными кусочками.
В маленькую мисочку насыпать зерна кунжута и каждый кусочек феты обвалять в кунжуте. Кунжут очень приятно хрустит, хорошо прилипает к сыру и отлично украшает внешний вид салата. Когда фета, обсыпанная в кунжуте, выложена в салат, то салат не сильно пачкается сыром, что тоже важно.
Берем салатную зелень (айсберг, ромен, маш, радичио) - какая есть, можно что-то скомбинировать.
Возьмите большую миску, налейте в нее винный уксус, если есть - несколько капель бальзамического уксуса, сахар, соль и оливковое масло. Хорошенько все смешайте. Если лить все по отдельности прямо на салат, то заправка не распределится равномерно.
В миску, в которой мы размешивали заправку выложить листья салата, смешать их с заправкой, потом добавить свеклу, чищенные грецкие орехи, а сверху положить кусочки феты в кунжуте и уже ничего не перемешивать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2014)
Просмотров: 1164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат из запеченной свеклы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Салат из запеченной свеклы ». Вы так-же « Салат из запеченной свеклы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.