Суп с рисовой лапшой и бараниной

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Ингредиенты:

 

• Филе баранины 200 г
• Лук белый 1 головка
• Чеснок 4 зубчика
• Бадьян 4 шт
• Масло кунжутное 20 г
• Соус рыбный 2 cт. ложки
• Лапша рисовая 200 г
• Бульон говяжий 3 л
• Кинза (кориандр) 1 пучок
• Капуста пекинская ½ штуки
• Перец чили 1 шт
• Лайм 2 шт

Время приготовления: 15 минут

 

Способ приготовления:

 

1. В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.

2. Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.

3. Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.

Это типичный пример супа родом из Юго-Восточной Азии. Главные вкусовые компоненты обжариваются в воке. Потом добавляется бульон, лапша и зелень. По этому сценарию можно приготовить бесконечное число супов. Популярная в Южном Китае приправа звездчатый анис (он же бадьян) во вьетнамской кухне входит в число незаменимых. У многих супов, соусов и прочих горячих блюд во Вьетнаме отчетливо анисовый запах и привкус.

 

                             Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (29.07.2015)
Просмотров: 585 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.