Супли
Ингредиенты: Приготовление: 1. На сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным. Предварительно в масле обжаривают лук, но я его не использую, поэтому этот пункт пропустила. Простите. :) 2. Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон, или, как у меня, воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаточкой. 3. В середине приготовления риса высыпьте специи, у меня были сушеные томаты и сушеный базилик. Я забыла и добавила специи в конце. 4. Немного остудите рис и добавьте тертый сыр. 5. Разровняйте в форме и оставьте до полного охлаждения. Знающие люди советуют вообще оставить ризотто в покое на несколько часов, чтобы консистенция стала более плотной. Меня хватило на час. 6. Настал самый захватывающий момент — лепим шарики. Нужно приготовить моцареллу, панировочные сухари и взболтать яйцо. 7. Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая. 8. Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Обжариваем в масле. Кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. И быстренько подаем. Супли нужно есть горячим.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.01.2015) | |
Просмотров: 1603 | |
Комментарии к Супли в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Супли ». Вы так-же « Супли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.