Супли


Супли

Ингредиенты:

Рис круглый — 1 стакан
Сыр моцарелла — 20 маленьких шариков
Сыр пармезан — 50 г
Бульон — 1-1,5 л
Сушенные помидоры — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 2 чт. л.
Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 150 г
Растительное масло для обжарки — 100-200 мл

 

Приготовление:
 

1. На сковороде раскаливаем растительное масло и высыпаем рис, обжариваем его около 1 минуты, он должен стать прозрачным. Предварительно в масле обжаривают лук, но я его не использую, поэтому этот пункт пропустила. Простите. :)

2. Далее небольшими порциями выливаем в рис горячий бульон, или, как у меня, воду. Как только рис впитает первую порцию воду, вливайте следующую. И так далее, пока рис не впитает всю жидкость. При этом не забывайте размешивать его деревянной лопаточкой.

3. В середине приготовления риса высыпьте специи, у меня были сушеные томаты и сушеный базилик. Я забыла и добавила специи в конце.

4. Немного остудите рис и добавьте тертый сыр.

5. Разровняйте в форме и оставьте до полного охлаждения. Знающие люди советуют вообще оставить ризотто в покое на несколько часов, чтобы консистенция стала более плотной. Меня хватило на час.

6. Настал самый захватывающий момент — лепим шарики. Нужно приготовить моцареллу, панировочные сухари и взболтать яйцо.

7. Берем в ладошку небольшое количество ризотто, в центр кладем шарик моцареллы, слегка вдавливая.

8. Лепим шарик. Обмакиваем в яйцо. Обваливаем в сухарях. Обжариваем в масле. Кладем на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. И быстренько подаем. Супли нужно есть горячим.

 

                    Приятного аппетита!

 

                            Яичница с колбасой и помидорами    

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.01.2015)
Просмотров: 1603 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Супли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Супли ». Вы так-же « Супли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.