Свиные ребрышки с картошкой и помидорами в духовке


Свиные ребрышки с картошкой и помидорами в духовке

Запеките ребрышки с картошкой и помидорами, и вам не придется отдельно готовить основное блюдо и гарнир. Просто сложите все в рукав и отправьте в духовку! А веточка ароматного розмарина в конце поставит финальный аккорд в произведении.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 1 кг
Картофель - 400 г
Помидоры черри - 1 веточка
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ст.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Розмарин (для подачи) - 2 веточки.

Пpигoтoвлeниe:

Свиные ребрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пленок.
Переложите их в миску, добавьте соевый соус, хмели-сунели, мед и половину соли. Хорошенько перемешайте и уберите в сторону на полчаса.
Картофель промойте и вместе с кожурой нарежьте небольшими дольками.
В отдельную миску сложите картофель и помидоры. Добавьте оливковое масло, молотый перец, оставшуюся соль и перемешайте.
Маринованные ребрышки, картофель и помидоры сложите в рукав для запекания и плотно завяжите края.
Запекайте 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Аккуратно откройте рукав, включите режим конвекции и продолжайте готовить еще 20 минут.
Ребрышки, картошку и помидоры выложите на доску для подачи, добавьте растертый пальцами розмарин.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.08.2023)
Просмотров: 199 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные ребрышки с картошкой и помидорами в духовке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные ребрышки с картошкой и помидорами в духовке ». Вы так-же « Свиные ребрышки с картошкой и помидорами в духовке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.