Свиные ребрышки в карамели


Свиные ребрышки в карамели

Свиные ребрышки в карамели - очень популярный рецепт во Франции. Очевидно, что соус в этом блюде решает все. Здесь есть полновесный аккорд вкусов. Чтобы придать соусу особую густоту и аромат, добавьте в него пару столовых ложек магазинного острого соуса (подойдет даже густой кетчуп). А уж брать ребрышки руками или орудовать ножом с вилкой - это ваше личное дело.

Ингредиенты:

150 г сахара
50 г коричневого сахара, светлого или темного
180 мл пива
60 мл крепкого алкоголя типа виски
3 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. кетчупа
1 кусочек (2 см) корня имбиря, очищенного и измельченного
2 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. соуса типа шрирача или табаско
1 ч. л. дижонской горчицы
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1,8 кг свиных ребер, нарезанных на части по 3 или 4 ребра.

Приготовление:

Разогрейте духовку до температуры 180 C.

Выложите сахар ровным слоем на дно большой утятницы или казана. Подогревайте на среднем огне, пока он не начнет таять по краям. Когда разжиженный сахар начнет окрашиваться в бледно-медный цвет, осторожно перемешайте его, сдвигая от краев к центру, и продолжайте нагревать, помешивая, пока он не станет полностью влажным. Продолжайте варить, нечасто помешивая, пока он не превратится в жидкость глубокого медного цвета, похожую по цвету на темный кленовый сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал. Выключите огонь и вмешайте коричневый сахар, затем добавьте пиво. Смесь схватится и затвердеет, это нормально.

Дайте смеси немного остыть, затем добавьте алкоголь, яблочный уксус, кетчуп, имбирь, соевый соус, острый соус, горчицу и перец.

Положите ребра в казан и включите огонь, пока соус не закипит и не начнет пузыриться. Несколько раз переверните ребрышки в жидкости, накройте крышкой и запекайте в духовке от 30 минут до 2 часов, пока ребра не станут мягкими. В процессе достаньте казан из духовки 2-3 раза и переверните ребра.

Снимите крышку и продолжайте обжаривать, переверните ребра еще несколько раз. Жарьте около 30 минут или пока сок не загустеет. Выньте ребра из духовки, снимите видимый жир с поверхности жидкости и подавайте.

Свиные ребрышки в карамели традиционно подаются с обычным рисом или с картофельным пюре и салатом из овощей.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.04.2024)
Просмотров: 97 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные ребрышки в карамели в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные ребрышки в карамели ». Вы так-же « Свиные ребрышки в карамели » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.