Банановый сырник с творожно-сметанным кремом


Банановый сырник с творожно-сметанным кремом фото
Рецепт приготовления Банановый сырник с творожно-сметанным кремом :
Ингредиенты:

Творог — 400 г
Яйцо - 2 шт
Манка - 2 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Сахар — 100 г
Ван. сахар — 1 ст.л.
Банан — 1 шт.

Для крема
Сметана — 120 г
Творог — 120 г
Сахар — 50 г
Желатин (листовой) — 5 г

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ван.сахар, банан, размятый вилкой, муку и манку, — все хорошо перемешать, дать немного постоять. Затем творожную массу выложить в форму, смазанную слив. маслом ( у меня силиконовое кольцо — не смазываю), разровнять и поставить в заранее разогретую духовку 180 градусов — выпекать 45 минут.
Пока печется сырник, сделать крем, для этого: замочить желатин в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды на 10 минут, затем его нагреть до полного растворения. Сметану, творог и сахар пробить блендером до однородного состояния, ввести теплый желатин и тщательно перемешать, дать немного застыть.
Достать готовый сырник, полностью охладить, разрезать вдоль на 2 части, нижнюю часть промазать небольшим количеством крема, накрыть верхним и вылить остатки крема на сырник, поставить в холодильник и дать крему полностью остыть.
При подаче сырник нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.04.2016, 15:20

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.