Сырники из картофеля и укропа


Сырники из картофеля и укропа

Ингpeдиeнты:

мягкий домашний творог средней жирности (260 г);
любое растительное масло (по вкусу);
свежемолотый белый перец (4 г);
свежий укроп измельченный (46 г);
картофельные клубни вареные (пятнадцать штук);
просеянная пшеничная мука высокосортная (28 г);
отборное яйцо куриное сырое (одна штука);
греческий йогурт или домашняя сметана для подачи (по вкусу);
поваренная соль (по вкусу).

Пpигoтoвлeниe:

Отварить картофель в кожуре до готовности, слегка остудить.
Очистить картофельные клубни от кожуры и отправить их в миску, растолочь до однородности толкушкой.
Добавить в эту же емкость измельченный укроп, после этого в отдельную посуду разбить сырое яйцо, добавить творог, растереть эти ингредиенты.
Отправить творожную массу в миску с толченым картофелем, добавить соль и пшеничную муку, насыпать немного перца, хорошо перемешать ингредиенты.
Слепить из картофельно-творожной массы сырники среднего размера, переложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Для этого лучше использовать силиконовую кисть.
Отправить сырники из картофеля и укропа в духовку, прогретую до 185 градусов, готовить их примерно тридцать минут, затем подавать с греческим йогуртом или сметаной. Покупные соусы не используйте, только домашние. Для остроты вкуса можно добавить в сметану или йогурт немного зелени и молодого чесночка. Вкусно и горячими, и холодными!

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.01.2024)
Просмотров: 153 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сырники из картофеля и укропа в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сырники из картофеля и укропа ». Вы так-же « Сырники из картофеля и укропа » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.