Ингpeдиeнты:
мягкий домашний творог средней жирности (260 г);
любое растительное масло (по вкусу);
свежемолотый белый перец (4 г);
свежий укроп измельченный (46 г);
картофельные клубни вареные (пятнадцать штук);
просеянная пшеничная мука высокосортная (28 г);
отборное яйцо куриное сырое (одна штука);
греческий йогурт или домашняя сметана для подачи (по вкусу);
поваренная соль (по вкусу).
Пpигoтoвлeниe:
Отварить картофель в кожуре до готовности, слегка остудить.
Очистить картофельные клубни от кожуры и отправить их в миску, растолочь до однородности толкушкой.
Добавить в эту же емкость измельченный укроп, после этого в отдельную посуду разбить сырое яйцо, добавить творог, растереть эти ингредиенты.
Отправить творожную массу в миску с толченым картофелем, добавить соль и пшеничную муку, насыпать немного перца, хорошо перемешать ингредиенты.
Слепить из картофельно-творожной массы сырники среднего размера, переложить их на противень, слегка смазанный растительным маслом. Для этого лучше использовать силиконовую кисть.
Отправить сырники из картофеля и укропа в духовку, прогретую до 185 градусов, готовить их примерно тридцать минут, затем подавать с греческим йогуртом или сметаной. Покупные соусы не используйте, только домашние. Для остроты вкуса можно добавить в сметану или йогурт немного зелени и молодого чесночка. Вкусно и горячими, и холодными!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|