Ингpeдиeнты:
Вода 2-3 л
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Рис 2 ст. л.
Горошек зеленый 100 г
Капуста 200-300 г (квашеная)
Лист лавровый 1 шт.
Перец душистый 3 шт. (горошком)
Приправа 1 ст.л. (для супов и бульонов)
Соль по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Пpигoтoвлeниe:
Поставьте кастрюлю с водой на плиту и дайте воде закипеть. В кипяток положите очищенный и нарезанный брусочками картофель, оставьте вариться до закипания.
Одновременно приготовьте морковно-луковую поджарку: лук пассеруйте до мягкости на растительном масле в сковороде.
Затем добавьте к нему тертую морковку, помешивая, пассеруйте до готовности, около 5 минут. Затем снимите поджарку с огня.
Когда картофель закипит - всыпьте к нему рис, варите еще 10 минут.
Далее положите в щи квашеную капусту и снова доведите до кипения.
За 5 минут до завершения приготовления щей всыпьте в кастрюлю зеленый горошек (можно заменить консервированным из банки).
И наконец - переложите со сковороды в кастрюлю овощную поджарку, добавьте душистый горошек, лавровый лист, приправу для супов и при необходимости - соль по вкусу, если та не содержится в вашей приправе. Душистый горошек можно заменить на тмин – весьма удачно он сочетается с квашеной капустой, поэтому будет хорош и в таких щах. Перемешайте и дайте закипеть, а затем обязательно дайте постоять щам под крышкой и впитать аромат пряностей от 10 до 30 минут.
Щи с квашеной капустой, рисом и горошком готовы, можно разлить по тарелкам и посыпать зеленью, подать с перьевым луком. Уверены, что наш рецепт щей вам обязательно понравится!
Пpиятнoгo aппeтитa!
|