Тарт из слоеного теста с малиной и грушей

Тарт из слоеного теста с малиной и грушей

Ингредиенты:

250 г слоеного теста;
2/3 стакана замороженной малины;
2 ст. л. пшеничной муки;
2 ст. л. сахара;
яичный белок;
2 спелые груши.

Приготовление:

На листе бумаги для выпечки раскатываем один пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник размером 20 х 30 см. Далее по периметру делаем надрез ножом примерно 1 см от края, но до конца не прорезаем. Благодаря этому в процессе выпекания края поднимутся, а начинка останется.
В глубокую емкость отправляем 2/3 стакана малины, у меня замороженная. Ягоды предварительно не размораживаем, иначе они превратятся в кашу. Добавляем 2-3 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки для того, чтобы загустить сок, который дадут ягоды. Если малина крупная, можно ее слегка раздробить, пока не оттаяла. Свежие ягоды также можно немного примять, чтобы они пустили сок.
Спелые, но плотные груши очищаем, удаляем сердцевину. После нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем нарезанные груши к малине, аккуратно все перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень, сверху аккуратно распределяем начинку, не выходя за бортики. Смазываем бортики яичным белком, после края посыпаем сахаром.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и оставляем еще на 20 минут до румяности.
После готовности даем немного остыть. Нарезаем на квадратики, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Категория: Пироги | Добавил: kulinar (25.09.2020)
Просмотров: 65 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.