Тарты из слоёного теста с сыром и орешками
Ингредиенты: 500 г слоёного теста 1-2 стебля лука порея (белая часть) 10 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла Тимьян, перец и соль – по вкусу. Для начинки: 300 г адыгейского сыра 60-70 г пармезана 2 ст. л. оливкового масла 3 ст. л. кедровых орешков 1 яйцо Перец и соль – по вкусу. Приготовление: 1. Белую часть лука порея промыть холодной водой, нарезать тонкими кольцами. Поместить лук на сковороду с раскалённой смесью сливочного и оливкового масел, посыпать тимьяном и обжаривать в течение 5 минут на умеренном огне. Под конец жаренья лук посолить и поперчить. 2. Адыгейский сыр размять вилкой, добавить в него тёртый на мелкой тёрке пармезан и оливковое масло. Компоненты хорошо перемешать, посолить и поперчить. 3. Тесто разморозить, сделать из него тонкий пласт и нарезать на 6 одинаковых квадратов со стороной 10-12 сантиметров. В центре каждого квадрата прорезать рамку со стороной 2 сантиметра. Поместить заготовки на противень, застеленный пергаментом. 4. Рамки смазать яйцом, взбитым с 2 столовыми ложками воды. В центр квадратов выложить сырную начинку, а поверх неё – поджарку из лука-порея. Посыпать тарты обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и запечь в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (03.03.2017) | |
Просмотров: 745 | |
Комментарии к Тарты из слоёного теста с сыром и орешками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тарты из слоёного теста с сыром и орешками ». Вы так-же « Тарты из слоёного теста с сыром и орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.