Тартар из баклажанов
Ингредиенты: - баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана) - чеснок - 1-2 зубчика - масло оливковое - 15 гр - лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр - свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки - соль и перец - по вкусу Приготовление: 1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу. 2) Ложкой аккуратно выскрести мякоть. Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку. 3) Добавить мелко нарезанный лук шалот. Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян). 4) В оливковое масло выдавить чеснок и дать маслу постоять 30 минут (пока запекаются баклажаны), перед добавлением масла в тартар чеснок можно достать, чтобы вкус был не слишком чесночный, но можно и оставить. 5) Влить ароматное чесночное масло в тартар, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Очень вкусная закуска из баклажанов готова, подавать еще лучше всего с зерновым хлебом, хлебцами или тостами с хрустящей корочкой! Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.11.2015) | |
Просмотров: 1027 | |
Комментарии к Тартар из баклажанов в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тартар из баклажанов ». Вы так-же « Тартар из баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.