Тартар из баклажанов


Тартар из баклажанов
Ингредиенты:

- баклажаны - 300 гр мякоти (2 крупных баклажана)
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 15 гр
- лук шалот (можно использовать красный лук) - 40 гр
- свежая зелень (тимьян, базилик) - 1-2 веточки
- соль и перец - по вкусу

Приготовление:

1) Баклажаны запечь в духовке до готовности (в разогретой до 200 градусов около 20 мин). Остудить и снять кожицу.
2) Ложкой аккуратно выскрести мякоть. Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку.
3) Добавить мелко нарезанный лук шалот. Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян).
4) В оливковое масло выдавить чеснок и дать маслу постоять 30 минут (пока запекаются баклажаны), перед добавлением масла в тартар чеснок можно достать, чтобы вкус был не слишком чесночный, но можно и оставить.
5) Влить ароматное чесночное масло в тартар, перемешать, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.

Очень вкусная закуска из баклажанов готова, подавать еще лучше всего с зерновым хлебом, хлебцами или тостами с хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.11.2015)
Просмотров: 947 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тартар из баклажанов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тартар из баклажанов ». Вы так-же « Тартар из баклажанов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.