Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой
Ингредиенты: Говяжье филе – 200 г. Небольшая луковица шалот – 1 шт. Крупные зеленые оливки – 2 шт. Льняное масло – 0.5 ч. л. Оливковое масло – 1 ч. л. Вустерский соус – 1 ч. л. Зернистая горчица – 1 ст. л. Белые грибы (свежие или размороженные) – 50 г. Белый винный уксус – 2 ст. л. Лавровый лист – 1 шт. Горошина душистого перца – 3-4 шт. Сливочное масло – по вкусу. Соль – по вкусу. Черный перец – по вкусу. Для медовой репки: Крупная репка правильной формы – 1 шт. Сливочное масло – по вкусу. Жидкий мед – 1 ч. л. Приготовление: 1. На среднем огне растопите немного сливочного масла, добавьте белые грибы, нарезанные некрупными кусочками, и обжарьте со всех сторон до золотистости. Влейте на сковороду винный уксус, добавьте лавровый лист, душистый перец и помешивайте содержимое сковороды, пока уксус не выпарится полностью. Снимите грибы с огня и дайте остыть. 2. Говяжью вырезку мелко порубите ножом или топориком, измельчите лук-шалот и зеленые оливки. Остывшие грибы (лавровый лист и душистый перец уже не понадобятся) мелко нарежьте, соедините с вырезкой, шалотом и оливками, добавьте льняное и оливковое масло, вустерский соус, горчицу, щепотку соли, немного свежемолотого черного перца и как следует перемешайте. Собственно, тартар из говядины уже готов. 3. Как и с другими блюдами из сырого мяса, например, карпаччо, вы должны быть уверены в абсолютной свежести исходного сырья. Даже в этом случае имеет смысл аккуратно срезать немного мяса с поверхности, ну а если в качестве мяса есть хоть малейшие сомнения – лучше приготовить что-нибудь другое. 4. Репку нарежьте тонкими ломтиками – по 5 на каждую порцию. Обжарьте ломтики репы на сливочном масле до легкой золотистости, добавьте мед и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик равномерно покрылся медом. На ломтик репы уложите столовую ложку тартара из говядины и сложите его пополам. Выложите медовую репу, начиненную тартаром, на тарелку, сбрызните смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и подавайте на стол. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.11.2015) | |
Просмотров: 1210 | |
Комментарии к Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой ». Вы так-же « Тартар из говядины с белыми грибами и медовой репой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.